Ингредиенты:
2 шт – очищенного кальмара
1 луковица – красного лука
1 шт – болгарского перца или по половинке разного цвета
2 зубчика – чеснока
3 см – имбиря
2 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – шаосинского вина
3 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Перец нарежьте соломкой, лук нарежьте перышками (вдоль). Измельчите имбирь и чеснок. Кальмара нарежьте кольцами.
- В сотейнике доведите воду до кипения и выложите кольца кальмара. Как вода снова закипит вынимаем кольца и выкладываем в миску. Добавляем вино, соевый соус и немного посолите.
- В сковороде на среднем огне разогрейте масло и добавьте имбирь и чеснок. Слегка обжарьте помешивая и выложите лук. Немного обжариваем и добавляем болгарский перец. Буквально минутку обжариваем и выкладываем в сковороду кольца кальмара. Все перемешиваем и готовим пару минут. Выкладываем на блюда. По желанию можно присыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни