Ингредиенты:
300 г – мягкого тофу
100 г – свиного фарша
2 шт – шиитаке
1 стрелка – зеленого лука
2 зубчика – чеснока
1 шт – чили перца
2 ч.л – светлого соевого соуса
2 ч.л – устричного соуса
2 ч.л – шаосинского вина
1 ч.л – кукурузного крахмала
2 ст.л – растительного масла
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
- Шиитаке замочите в теплой воде на 20 минут, а затем нарежьте на небольшие кубики. Измельчите чеснок, зеленый лук и перец чили.
- В фарш добавьте шаосинское вино, молотый перец, устричный и соевый соус, крахмал и соль. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- Тофу нарежьте на кусочки толщиной около сантиметра и выложите на блюдо, которое можно будет поставить в пароварку.
- В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте чеснок, чили перец и грибы. Немного обжарьте помешивая. Выложите фарш и обжаривайте до момента, когда он поменяет цвет (побелеет). Снимите с огня и разложите его на кусочки тофу.
- Тофу поставьте в пароварку. Готовьте 8-10 минут.
- Приготовленное блюдо присыпьте сверху зеленым луком и можно ставить на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни