Найти в Дзене
Китай на вкус

Тофу с мясным фаршем и грибами на пару

Оглавление

Ингредиенты:

300 г – мягкого тофу

100 г – свиного фарша

2 шт – шиитаке

1 стрелка – зеленого лука

2 зубчика – чеснока

1 шт – чили перца

2 ч.л – светлого соевого соуса

2 ч.л – устричного соуса

2 ч.л – шаосинского вина

1 ч.л – кукурузного крахмала

2 ст.л – растительного масла

молотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

  • Шиитаке замочите в теплой воде на 20 минут, а затем нарежьте на небольшие кубики. Измельчите чеснок, зеленый лук и перец чили.
  • В фарш добавьте шаосинское вино, молотый перец, устричный и соевый соус, крахмал и соль. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  • Тофу нарежьте на кусочки толщиной около сантиметра и выложите на блюдо, которое можно будет поставить в пароварку.
  • В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте чеснок, чили перец и грибы. Немного обжарьте помешивая. Выложите фарш и обжаривайте до момента, когда он поменяет цвет (побелеет). Снимите с огня и разложите его на кусочки тофу.
  • Тофу поставьте в пароварку. Готовьте 8-10 минут.
  • Приготовленное блюдо присыпьте сверху зеленым луком и можно ставить на стол.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Еда
6,93 млн интересуются