Ингредиенты:
350 г – семян кунжута
5-6 ст.л – растительного масла
½ ч.л – соли
Приготовление:
- Кунжут выложите на сковороду и на небольшом огне, помешивая обжарьте до слегка желтоватого цвета. Дайте немного остыть.
- Обжаренный кунжут переложите в блендер. Блендер должен быть достаточно мощный. Лучше если это будет стационарный блендер с высокой чашей, которая ставится на блок с мотором. Добавьте масло и соль.
- Включите блендер и измельчите до пастообразного состояния.
- Переложите в банку и уберите в холодильник.
Мажем на тосты или используем как один из компонентов в дип-соусе.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни