Найти в Дзене
Китай на вкус

Кунжутная паста своими руками и без химии

Оглавление

Ингредиенты:

350 г – семян кунжута

5-6 ст.л – растительного масла

½ ч.л – соли

Приготовление:

  • Кунжут выложите на сковороду и на небольшом огне, помешивая обжарьте до слегка желтоватого цвета. Дайте немного остыть.
  • Обжаренный кунжут переложите в блендер. Блендер должен быть достаточно мощный. Лучше если это будет стационарный блендер с высокой чашей, которая ставится на блок с мотором. Добавьте масло и соль.
  • Включите блендер и измельчите до пастообразного состояния.
  • Переложите в банку и уберите в холодильник.
Мажем на тосты или используем как один из компонентов в дип-соусе.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Еда
6,93 млн интересуются