Название дранники принято применять к блюду из картошки.
Это белорусское национальное блюдо. Наверное вы пробовали.
На самом деле, драники или оладьи, можно делать из любых ингредиентов.
Их делают из тыквы, картофеля, капусты, баклажан, кабачков и т.д.
Рецептов миллион. Я хочу представить вашему вниманию один из таких рецептов.
Драники у нас будут из капусты с добавлением кефира.
Для приготовления вам потребуется:
качан капусты - 1кг, 500гр - кефир,
2 шт -яйца, 1 шт - лук репчатый,
5 столовых ложек муки,
масло растительное для жарки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
соль,перец, специи по вкусу.
зелень пучок, 1-2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Капусту нашинковать мелко. Посыпать солью и примять,
чтобы стала мягкой и пустила сок.
Лук натереть на терке, чеснок через пресс. Смешать с капустой.
К капусте и луку кефир, яйца, муку, разрыхлитель, специи.
Хорошо перемешать, добавить зелень.
Тесто должно быть как густая сметана.
Разогреть сковороду, налить масла.
Жарить драники до золотистой корочки.
Подавать можно со сметаной или с соусом. Вкусно!!
Можно есть и холодными, и горячими.
Приятного аппетита!!!!
Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки)