Найти в Дзене
Екатерина К

Как вкусно и просто приготовить капустные дранники с кефиром.

Название дранники принято применять к блюду из картошки.

Это белорусское национальное блюдо. Наверное вы пробовали.

На самом деле, драники или оладьи, можно делать из любых ингредиентов.

Их делают из тыквы, картофеля, капусты, баклажан, кабачков и т.д.

Рецептов миллион. Я хочу представить вашему вниманию один из таких рецептов.

Драники у нас будут из капусты с добавлением кефира.

Для приготовления вам потребуется:

качан капусты - 1кг, 500гр - кефир,

2 шт -яйца, 1 шт - лук репчатый,

5 столовых ложек муки,

масло растительное для жарки,

1 чайная ложка разрыхлителя,

соль,перец, специи по вкусу.

зелень пучок, 1-2 зубчика чеснока.

-2

Приготовление:

Капусту нашинковать мелко. Посыпать солью и примять,

чтобы стала мягкой и пустила сок.

Лук натереть на терке, чеснок через пресс. Смешать с капустой.

К капусте и луку кефир, яйца, муку, разрыхлитель, специи.

Хорошо перемешать, добавить зелень.

Тесто должно быть как густая сметана.

Разогреть сковороду, налить масла.

Жарить драники до золотистой корочки.

Подавать можно со сметаной или с соусом. Вкусно!!

Можно есть и холодными, и горячими.

Приятного аппетита!!!!

Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки)