Найти тему
блюда народов мира

Венгерская кухня. Пёркёльт.

Венгерская кухня отличается большим разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием разнообразных приправ. Отличается большим разнообразием мясных блюд, использованием сезонных овощей, фруктов, свежего хлеба, молочных продуктов и сыров.

Вам понадобится:

Мякоть любого мяса (говядина, свинина, баранина, курица) – 800 г.
Репчатый лук – 2-3 луковицы.
Острый перец — 1/3 шт.
Белое сухое вино – 1/3 стакана
Чеснок – 1 зубчик.
Смалец – 1-2 ст.л.
Подкопченная паприка – 2 ст.л.
Томатная паста– 1 ст.л.
Свежие помидоры – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Майоран – 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление.

Шаг 1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Затем свиной жир растопить на сковороде и опустить туда мясо. На сильном огне обжарить мясо до появления золотистой корочки.

Шаг 2. Теперь нарезать мелко лук и добавить к мясу, также добавить томатную пасту и мелко нарезанный острый перец.

Шаг 3. Перемешиваем и тушим мясо с луком, помидорами (томатом) и перцем в собственном соку в течение часа.

Шаг 4. Затем добавить мелко-рубленный чеснок, паприку. Все это хорошо перемешиваем и вливаем белое вино. Доводим до кипения и затем добавляем майоран. Накрываем крышкой и оставляем наше блюдо тушиться на медленном огне еще где-то на 1,5 часа.

Шаг 5. В самом конце посолить пёркёльт по вкусу, добавляем сладкий болгарский перец, предварительно нарезанный квадратиками, и тушим еще в течение получаса. Готовый пёркёльт сверху посыпать нарезанным зеленным луком.

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются