Найти тему
Шеф-повар

Мильфей слоеное пирожное.

Оглавление

Рецепт пирожного Мильфей родом из Франции. Но этот десерт настолько прост в приготовлении, что очень полюбился нашим рестораторам. Можно этот десерт сделать в виде торта, но он не очень удобен в нарезке при подаче, поэтому проще и удобнее готовить Мильфей в виде пирожного, который состоит из трех частей: выпеченного слоеного теста, крема и свежих ягод. Определимся, тесто слоеное покупаем в магазине, рецептов крема для этого пирожного множества, главное должен быть жирным и густым. Сделаем крем с сыром маскарпоне и сливками кондитерскими растительными, так будет дешевле, но во вкусовых качествах не проиграем. Наполнителем выберем свежие ягоды клубники.

Рецепт пирожного Мильфей.

· Готовое слоеное тесто 200 гр.

· Сыр маскарпоне 200 гр.

· Сливки растительные, кондитерские 200 гр.

· Клубника свежая 300 гр.

1. Тесто слоеное раскатаем и нарежем 9 квадратов. По три квадрата на каждое пирожное. Выпекать в духовке при 220 градусах, 7- 10 минут, до полного поднятия.

2. Приготовим крем. Растительные сливки взбить. Добавить сыр маскарпоне в сливки и повторно взбить до состояния плотного крема. Добавлять ничего не надо, так как в этих кондитерских сливках уже добавлены ванилин, сахар. Если вы взяли обычные сливки, в этом случае, конечно нужно добавить сахарную пудру и ванилин.

3. Подготовим клубнику-помоем и обсушим. Мелкую клубнику, по 1 или 2 штучки оставим на украшение сверху пирожного, остальную порежем пластиками для вложения между слоями.

-2

Собираем пирожное:

На тарелку укладываем квадратик слойки, покрываем кремом, нарезанными пластиками клубники, снова квадратик слойки, крем, пластики клубники и третий слой квадратик слойки, крем, желательно из кондитерского мешка нарисовать узоры и поставим целую клубничку.

Вот такой достаточно простой, но красивый и вкусный десерт для гостей или просто в кругу семьи будут встречены с восторгом и съеден с удовольствием.

Приятного аппетита. Желаю счастья и здоровья!

Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.

Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.