Корейская кухня невероятно разнообразная и своеобразная. Сегодня мы рассмотрим несколько блюд из этого региона. Некоторые из них любят, а некоторые ненавидят, но одно можно сказать наверняка - они определенно выделяются среди прочих. Если вы храбрый и смелый, тогда вам, возможно, захочется попробовать что-нибудь из ниже приведенного.
1. Беондеги - личинки шелкопряда. Это популярная закуска в Корее, которую вы можете купить у уличных торговцев или подается с напитками в некоторых ресторанах. Если вы не пробовали уличную еду, Корея станет хорошим местом для начала. Шелковый червь сначала приправляется специями, а затем варят или готовят на пару. Беондеги имеют несколько мягкую и хрустящую текстуру и подаются в бумажной чашке на улице или в миске в ресторанах. Беондеги можно также купить в запечатанных банках в торговых центрах.
2. Йокбал – свиные ноги. Йокбал - любимое блюдо в Южной Корее, из отварных свиных ножек, лука-порея, соевого соуса, имбиря, сахара и рисового вина. Ноги нарезаны ломтиками и подаются на большом блюде. Сначала возьмите кусок салата. Затем заверните кусочек йокбала в салат, добавьте соус, овощей и других компонентов, и все готово! Говорят, что йокбал хорош для кожи и для похмелья, поскольку его обычно едят вместе с алкогольными напитками.
3. Дакбал - Куриные лапки. Готовят на гриле, сковороде либо в духовке и приправляют кунжутом и красной перцовой пастой. Держите стакан с водой или другим напитком поблизости, потому что они пряные и острые! Корея известна своими пряными продуктами, поэтому, если вам это нравится, есть еще много острых блюд, чтобы попробовать!
4. Хонгео - Ферментированный морской конек. Из-за чрезмерного вылова и низкого уровня репродукции в последние годы коньки стали дорогим деликатесом в Южной Корее. Что касается авантюрных блюд, это может быть победителем. Известный своим аммиачным ароматом, хонгео - это сырой ферментированный морской конек, который подается с различными гарнирами. Это блюдо наиболее распространено в южной части страны.
5. Сундаэ - колбаса из вывареной кишки. Также известная как кровяная колбаса. Вареные или приготовленные на пару, коровьи и свиные кишечники, приправленные различными ингредиентами, а затем упаковываются вместе в форме колбасы. Вы можете найти эту магическую смесь у многих уличных торговцев в Южной Корее.
6. Гопчанг - Жареный свининой кишечник. Если вы нуждаетесь в новом блюде, тогда можно рассмотреть гопчанг. Приготовленный в стиле барбекю, вы будете сидеть за круглым столом с грилем посередине и сами отрезать нужный вам кусок и приправлять необходимыми компонентами. Очень трудно жуется. К гопчангу подается - лук, чеснок, зеленый лук, грибы, соевый соус и острый перец.
7. Дак Донг – куриные желудки. Второй желудок, это часть пищеварительного тракта у птиц, состоящая из толстых мускульных стенок. Готовится на воке, с овощами, кунжутом и острым перцем. Блюдо более распространено в Северной Корее. Очень популярно, как закуска к алкогольным напиткам.
9. Гаебул- живые черви. Эти червеобразные морские животные разрезаны на кусочки, все еще двигаясь, их нужно быстро положить в рот. Их подают с солью и кунжутным маслом, они имеют мягкий аромат. Известны тем, что напоминают определенную часть мужской анатомии, а также, являются очень хорошим афродизиаком.
10. Саннаджи - живой осьминог. Сан означает - «живое» и наджи - «осьминог», и это именно так. Саннаджи готовится по-разному. Иногда щупальца обрезают и едят быстро, а тело осьминога помещают в суп. В качестве альтернативы, щупальца могут быть поданы на палочке и съедены, продолжая двигаться. Тело разрезают на мелкие кусочки и помещают в миску, потом кладут кунжут и кунжутное масло, перемешивают и съедают.
Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!