Забудем на время о приготовлении котлет на большом количестве растительного масла, и приготовим их более вкусным и ароматным способом. Преимущества этого блюда в том, что по вашему желанию вы можете менять состав котлет. Добавив дополнительные ингредиенты в виде грибов или помидоров и убрав, на ваш взгляд что-то лишнее. Блюдо получается очень аппетитным и вкусным!
Ингредиенты
700 гр. мясного фарша
4 яйца
2 луковицы
2 картофелины
150 гр. твердого сыра
Соль и черный молотый перец по вкусу
Соус
1 яйцо
50 мл растительного масла
20 гр. дижонской горчицы
По щепотке соли, паприки и черного перца
Приготовление
Готовим соус: смешиваем растительное масло, дижонскую горчицу, желток одного яйца, соль, паприку и черный молотый перец, взбалтываем вилкой до однородной эмульсии.
Луковицу натрем на терке и смешаем с натертым очищенным картофелем, добавим немного соли, перемешаем.
Яйца отварим и нарежем мелким кубиком.
Фарш посолим, добавим перец, перемешаем, и сформировав лепешки выложим на смазанный растительным маслом противень, затем распределим по поверхности картофель с луком, далее нарезанные яйца, посыплем натертым сыром, польем малым количеством соуса и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Приятного аппетита! Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на наш канал!