Легкий, по-весеннему красочный, полезный для фигуры – все это об одном салате из куриной грудки, яблок и болгарского перца. Если вы соблюдаете диету, обязательно майонезный соус замените йогуртом и исключите сыр из рецептуры этой закуски.
Список ингредиентов:
· Куриное мясо отварное – 400 г;
· Сыр твёрдый – 250 г;
· Яблоко (кисло-сладкий сорт) – 4 шт. среднего размера;
· Болгарский перец (желательно 2-х цветов) – 2 шт.;
· Соль, специи – от 1 щепотки;
· Майонез для заправки.
Пошаговое приготовление блюда:
1. Куриную грудку отвариваем до готовности, хлаждаем и нарезаем тонкой соломкой вдоль волокон мяса.
2. Яблока, не очищая от кожицы, нарезаем тонкой соломкой.
3. Перец чистим и также нарезаем нарезкой жульен.
4. Твердый сыр натираем на терке (если вариант закуски диетический, этот ингредиент исключаем).
5. Все смешиваем в салатнике, заправляем солью, перцем и соусом майонез (хорошо, если ээто будет домашний соус).
Подавать салат следует сразу же после приготовления, в противном случае яблоки могут «потечь».
Посмотреть другие особенности рецепта, а так же оставить свой комментарий к этому блюду можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.