Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – встречаются во многих мексиканских блюдах.
Практически в любом российском супермаркете вы найдете полку с этническими продуктами и обнаружите среди них тортильи - мексиканские лепешки из кукурузной муки, готовый соус гуакамоле и еще множество всякой всячины. Но, если вы решили приготовить дома блюда мексиканской кухни, например буррито, купите только лепешки, а разнообразные начинки лучше приготовьте сами. Соусы сальса или гуакомоле вполне «по плечу» даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
куриные грудки с кожей и костями 2 шт.
оливковое масло
соль, перец
нарезанный лук 2 шт.
сельдерей, нарезанный 2 стебля
морковь, нарезанная 2 шт.
чеснок, нарезанный 4 зубчика
куриный бульон 2.5 л
помидоры в собственном соку, нарезанные 800 мл
перец халапеньо, мелко нарезанный 2 шт.
молотый кумин 1 ч.л.
молотые семена кориандра 1 ч.л.
кинза, нарезанная 1/4 стакана
фасоль 1 банка
Приготовление
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Выложить куриные грудки на противень, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и запекать 35-40 минут, пока они не будут готовы. Остудить мясо и разобрать на волокна.
3. В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить лук, сельдерей и морковь. Готовить на среднем огне около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
4. Добавить бульон, помидоры с соком, перец халапеньо, специи, соль, перец и кинзу. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут. Добавить в суп курицу и фасоль, перемешать. Попробовать и отрегулировать специи по вкусу.
5. Подавать суп со сметаной, тертым сыром чеддер и кукурузными чипсами.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.
Смотрите также: