Блинчики по выходным пекут почти в каждом доме. Рецептов приготовления блинов множество, и у каждой «стряпухи» есть свой любимый рецепт. Я предлагаю испечь немного необычные блинчики, потому что начинка не заворачивается в блинчик, а добавляется непосредственно в тесто. Сырные блинчики с чесноком и укропом получаются нежными, со сливочным вкусом, сыр придает аромат, а чеснок и зелень – пикантный оттенок.
Ингредиенты:
Мука -200 г
Молоко -500 мл
Сыр твердых сортов -150 г
Яйцо – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Разрыхлитель -1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Сливочное масло для смазывания уже готовых блинчиков
Соль, зелень (укроп, можно петрушку)
Натереть сыр на средней терке, зелень измельчить ножом.
В миске взбить 2 яйца, посолить, добавить сахар, молоко, тщательно перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель (муку нужно просеять для насыщения кислородом, блинчики будут более пышными). Перемешать тесто венчиком до однородности.
Добавить сыр, зелень и чеснок, продавленный через пресс, растительное масло. Тесто перемешать и дать «отдохнуть» 10-15 минут.
Выпекать блинчики на сковороде, как обычно, с двух сторон. Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом.
Подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Приготовьте, не пожалеете. Подпишитесь на канал.