Ингредиенты:
4 шт – яйца
8 шт – креветок
1 стрелка – зеленого лука
1 см – имбиря
350 мл – воды
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – кунжутного масла
2 ч.л – шаосинского вина
соль по вкусу
Приготовление:
- Креветки почистите и сделав надрез по спинке удалите пищевод. Сбрызните вином и добавьте нарезанный пластинками имбирь. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Взбейте венчиком яйца, добавьте воду, посолите и еще раз перемешайте.
- Полученную смесь процедите через сито в плошку, которую можно будет поставить в пароварку.
- Накройте плошку пищевой пленкой и зубочисткой сделайте в ней несколько дырочек.
- Поставьте плошку в пароварку и готовьте около 7-8 минут. Выньте плошку и положите сверху омлета креветки. Снова накройте пленкой и поставьте в пароварку на 4-5 минут до готовности креветок. Достаньте плошку. Перемешайте вместе соевый соус и кунжутное масло и вылейте сверху на омлет. Посыпьте нарезанным луком. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни