Найти тему

Лучшие футболисты СНГ (1991-2018)

Интересно, а что если собрать лучших футболистов постсоветского пространства со времен распада Союза?

Этим мы сейчас с вами и займемся.

Вратарь

Александр Шовковский (Украина)

Долго колебался между Шовковским и Акинфеевым, но сделал выбор всё же в пользу украинца. Всё-таки до полуфинала Лиги чемпионов человек доходил, до 1/4 чемпионата мира и в номинанты на получение "Золотого мяча" входил. У Игоря пока заслуги немного скромнее, но время еще есть!

Защитники

Каха Каладзе (Грузия)

-2

Каладзе заявил о себе в киевском "Динамо", а лавры снискал уже в "Милане", с которым дважды выиграл Лигу чемпионов. Каха не только прекрасный футболист, но и хороший человек. Сейчас он ударился в политику.

Виктор Онопко (Россия)

Уроженец Луганска, Онопко сделал себе имя в "Спартаке", в бытность игроком которого он дважды кряду становился лучшим футболистом чемпионата России, что для защитника просто невероятно. Онопко много лет являлся главным оборонцем сборной России. Сейчас трудится тренером в ЦСКА.

Сергей Игнашевич (Россия)

-3

Игнашевич в этой сборной по совокупности своих достижений. 39-летний футболист до сих пор пылит в ЦСКА, а в лучшие годы он и Кубок УЕФА с армейцами выиграл и бронзу на Евро-2008 взял.

Олег Лужный (Украина)

Лужный долгие годы защищал цвета киевского "Динамо", с которым порой шумел в Европе, а уже после 30 лет отправился в Лондон, где еще 4 года выступал за лондонский "Арсенал", причем не отбывал там номер, а был важным футболистом, сыграв 110 матчей в общей сложности.

Полузащитники

Анатолий Тимощук (Украина)

-4

Тимощук собрал множество трофеев, в том числе Кубок УЕФА с "Зенитом" и Лигу чемпионов с "Баварией", которая покорилась лишь с третьего финала. Сейчас работает в тренерском штабе клуба из Петербурга.

Валерий Карпин (Россия)

Карпин, поиграв до середины 90-х в России, отправился покорять Испанию, причем сделал это настолько успешно, что даже впоследствии вел футбольную передачу на испанском ТВ, а также в прямом эфире пел песню на баскском языке. К чисто футбольным качествам Валерия Георгиевича тоже нет никаких претензий. Сейчас пробует себя на поприще тренера.

Александр Глеб (Беларусь)

Глеб рано уехал в Европу, долго играл в Германии и очень успешно. Затем его заметил "Арсенал", с которым Глеб добрался до финала Лиги чемпионов в 2006 году, но выиграть её не смог. К слову, Глеб - единственный белорусский футболист, игравший в самом престижном клубном евротурнире.

Дмитрий Аленичев (Россия)

-5

А вот Аленичев не просто дошел до финала Лиги чемпионов, но и выиграл её вместе с "Порту". Словом, как и Кубок УЕФА. Более того, Аленичев забивал в обеих из этих матчей. Очень умный игрок с великолепной техникой - таким запомнился Аленичев лично мне.

Нападающие

Андрей Аршавин (Россия)

Аршавин - фигура знаковая для российского футбола. Будь у него чуточку больше трудолюбия, он бы пойти гораздо дальше. Но и так - победа в Кубке УЕФА, бронза со сборной России и пара ярких лет в лондонском "Арсенале" - очень здорово.

Андрей Шевченко (Украина)

-6

Думаю, "Царь с Востока" в представлениях не нуждается. Обладатель кубка Лиги чемпионов, обладатель "Золотого мяча", один из лучших нападающих своего времени. Нужны ли еще слова? Вряд ли

Лайк, если Вы хотели бы посмотреть на такую сборную в деле – в этом случае текст прочитает больше людей – так работает Яндекс Дзен.
Хотите чаще видеть мои публикации в своей ленте? Подписывайтесь на канал :)