Приятель собрался в Питер через месяц скататься, поинтересовался, какие бы я ему места для посещения порекомендовала.
Классические прогулочные маршруты по городу, Петергоф, Орешек, Кронштдт - это самой собой. Но еще есть места, про которые знаю не все.
Например, чебуречная на Васильевском. Она меня в 90-ом году покорила тогда и прокормила. Потому что осенью 1990 года почти все продавали в Питере по прописке.
Как сейчас помню, захотелось мне большой фотоальбом купить, а у меня паспорт попросили. Я поканючила, продали таки. В городе мы питались именно в этой чебуречной.
А в Мартышкино, где мы снимали комнату, в местном магазинчике можно было купить хлеб, картошку и кабачковую икру.
Желудок я тогда подсадила люто.
Но воспоминания о чебуреках у меня осталось очень теплые.
Пошла в карты уточнить адрес, чтобы кинуть ссылку приятелю, увидела фотографию чебуреков и поняла, что жуть как хочу и прямо сейчас.
Фарша нет - не беда. Чебуреки бывают с разными начинками. Но что делать с диетой?
Собралась было диетические печь, на ржаной муке. Но открыв пакет с черной мукой, обнаружила там мушек, вздохнула, махнула рукой и пошла заводить тесто из белой.
Придется держать себя в руках и ограничиться одним чебуреком.
Записывайте, запоминайте...
250 мл кефира или ряженки, щепотка соли, 1 яйцо
300 гр муки в миску. Смешать все в ком.
И грамм 200 на стол.
Обжарила луковицу со 100 гр. докторской колбасы и 200 гр. гречки, сдобрила специями
Тесто раскатать, положить на одну половину 2 ст.л. начинки
Сложить, края обмять вилкой
Жарить на растительном масле