Известная всем с детства заготовка - это не только вкусно, это ещё и полезно.
Оказывается, это банально-тривиальное лакомство не так уж и примитивно по сути своей и способно принести немалую пользу нашему организму.
1. Результатом процесса брожения огурчиков является молочная кислота. А она крайне необходима нашему желудку и кишечнику, так как не даёт там размножаться недружественным бактериям.
2. Состав солёных огурцов включает в себя огромное количество витаминов и минералов, а также полезных микроэлементов.
3. Это незаменимый продукт для всех желающих похудеть. Если включить солёные огурцы в ежедневный рацион, результатом будет снижение уровня жиров в крови, нормализация обмена веществ и уровня холестерина.
4. Солёные огурцы - отличная альтернатива слабительным средствам. Этому способствует количество содержащихся в них воды и клетчатки, которые помогают при расстройстве деятельности ЖКТ.
5. Соленье поможет сбить высокую температуру. Для этого нарезаем огурцы пластинками и прикладываем к стопам, надев поверх носки. После того, как лечебные огуречные дольки нагреются, следует поменять их. Сделать это нужно несколько раз.
Видимо, имеет смысл открывать баночку с солёной закуской не только по праздникам.