Найти в Дзене

Пломбир в домашних условиях!

Иногда так хочется сладкого или очень вкусного и прохладного... Удивить своих близких или гостей вы можете собственным домашним мороженным! Вкус у такого десерта получится не хуже магазинного продукта!

Пломбир в домашних условиях

Нам понадобится:

  • сливки (33% жирности) - 500 гр
  • сгущенное молоко - 250 гр

Готовим

Важное правило! Перед тем, как начать готовить сливки - их нужно хорошо охладить в холодильнике не менее 2 часов! Иначе они могут просто плохо взбиваться.

Охлажденные сливки взбиваем миксером в большой емкости. Взбивать нудно до мягких пиков (приблизительно 1-2 минуты). Позже, добавляем сгущенное молоко и хорошо еще раз перемешиваем миксером.

Переливаем получившуюся заготовку в емкость, которую будем ставить в морозилку, накрываем крышкой. После того, как мороженное пробудет в морозилке около 40 минут, его нужно достать и перемешать. Перемешивать мороженное нужно будет еще 2-3 раза. Следите, чтобы масса не была слишком твердой, иначе перемешивать будет трудно. Лучше всего, если вы будете перемешивать мороженное через равные промежутки времени, тогда все получится как надо!

Когда последний раз мороженное перемешаете - оставьте его в покое до полного застывания (можно на ночь).

Все готово! Подавать такое мороженное можно с любым наполнителем: орешки, мармелад, вафли, шоколад, сироп и прочее. Незадолго до подачи на стол лучше мороженное должно постоять при комнатной температуре - так оно будет легче набираться в креманку.

Всем приятного аппетита!

Если рецепт понравился - делитесь им с друзьями и близкими! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются