Добрый день!
Сегодня у нас пример удивительного сочетания вкусов. Кокосовое молоко, яблоко, розмарин, корица, чеснок и перчик чили — казалось бы, что может быть у них общего? А вот, подишь ты — получается очень интересное пряное блюдо, навевающее мысли о далёких странах, где и кокос и перец и вообще кисло-сладкие соусы к мясу в большом почёте.
Продуктовый набор:
- Свиная шейка, 350 гр.
- Кокосовое молоко или сливки, 200 гр.
- Яблоко
- Розмарин
- Корица
- Чеснок
- Перец чили
Яблоко чистим и режем кубиками. Мясо режем небольшими кусочками, перец очищаем от семян и режем небольшими фрагментами. Чеснок мелко рубим:
В глубокой сковороде или воке разогреваем пару ложек растительного масла и обжариваем перец в течение буквально тридцати секунд:
Перец выбрасываем, а на его место отправляем розмарин с корицей на полминуты:
Загружаем мясо и жарим на среднем огне, периодически помешивая, четыре минуты:
Добавляем яблоко с чесноком и готовим ещё четыре минуты:
Наливаем кокосовое молоко, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим, помешивая минуты три:
Удаляем корицу, подаём с варёным рисом:
Приятного аппетита!