Найти тему
Blog-Food

Свинина в пряном кокосовом соусе

Добрый день!

Сегодня у нас пример удивительного сочетания вкусов. Кокосовое молоко, яблоко, розмарин, корица, чеснок и перчик чили — казалось бы, что может быть у них общего? А вот, подишь ты — получается очень интересное пряное блюдо, навевающее мысли о далёких странах, где и кокос и перец и вообще кисло-сладкие соусы к мясу в большом почёте.

Продуктовый набор:

-2
  • Свиная шейка, 350 гр.
  • Кокосовое молоко или сливки, 200 гр.
  • Яблоко
  • Розмарин
  • Корица
  • Чеснок
  • Перец чили

Яблоко чистим и режем кубиками. Мясо режем небольшими кусочками, перец очищаем от семян и режем небольшими фрагментами. Чеснок мелко рубим:

-3

В глубокой сковороде или воке разогреваем пару ложек растительного масла и обжариваем перец в течение буквально тридцати секунд:

-4

Перец выбрасываем, а на его место отправляем розмарин с корицей на полминуты:

-5

Загружаем мясо и жарим на среднем огне, периодически помешивая, четыре минуты:

-6

Добавляем яблоко с чесноком и готовим ещё четыре минуты:

-7

Наливаем кокосовое молоко, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим, помешивая минуты три:

-8

Удаляем корицу, подаём с варёным рисом:

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются