В магазинных батончиках очень много того, чего не пишут на этикетках. И сахар в батончиках тоже присутствует. Сегодня я расскажу как приготовить дома батончики, которые полезные и вы будете уверены в том, что вы едите.
Для приготовления вам понадобится:
50 грамм любых ваших любимых орешков (у меня миндаль)
50 грамм кураги или чернослива (у меня чернослив)
50 грамм любых семечек (у меня льняные, тыквенные и подсолнуха)
50 грамм овсянки или геркулеса не быстрого приготовления
1 средний банан
Способ приготовления:
1. Измельчаем в блендере или кофемолке орешки, овсянку и семечки. Измельчаем не очень мелко, вообще если ходите можно положить в пакет и измельчить скалкой, но это выйдет только с семечками и орехами. Овсянку в любом случае нужно в чем то измельчить.
2. Банан очищаем от кожуры и разминаем до состояния пюре, проще всего это сделать вилкой.
3. Чернослив промываем и нарезаем на мелкие кусочки и отправляем к банановой массе.
4. Все ингредиенты смешиваем в одной чаше и хорошенько перемешиваем до однородной смеси.
5. Перекладываем смесь в форму для выпекания, предварительно застелив пергаментной бумагой (если взять силиконовую форму, то застилать не нужно бумагой). Выравниваем по всей поверхности, чтобы потом нарезать батончиками, и они получились ровными.
6. В разогретую духовку до 180 градусов ставим наш противень с батончиками на 20 минут.
Вот такая красота получилась, нарезаем порционно как батончики и можно кушать. Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх!