Съев эту курочку, ваш муж не отправится спать, НОЧЬ ЛЮБВИ вам обеспечена, ведь в рецепте вы будете использовать имбирь и молодильные яблочки – известные афродизиаки. Так что забывайте свои старые инструкции приготовления куриного мяса и берите на вооружение этот секретный рецепт!
Список ингредиентов:
· Курица – 1 выпотрошенная тушка;
· Яблоки – 4 шт.;
· Лук – 3 шт. средней величины;
· Сливочное масло – 180 г;
· Соль, перец – по вкусу, от 1 щепотки;
· Молотый имбирь, приправа для курицы — по вкусу;
· Овощной или куриный бульон – 1,5-2 стакана;
· Мука – 2 ч.л.
Пошаговое приготовление блюда:
1. Кусочки курицы обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
2. Очищенные яблоки режем на ломтики.
3. Половину яблочных долек укладываем на дно сотейника, на них куриное мясо и все присыпаем специями и мелко нарезанным имбирем.
4. Нарезанный лук обжариваем на сковородке, добавляем муку, соль, перец. Прожариваем одну минутку.
5. К муке с луком добавляем бульон и протушиваем после закипания 5 минут.
6. Содержимое сковородки выливаем в сотейник, добавляем вторую часть яблочных ломтиков и тушим все на маленьком огне под крышкой до готовности курицы.
Подавать курицу для мужа (или просто любимого) обязательно горячей.
Посмотреть другие особенности рецепта, а так же оставить свой комментарий к этому блюду можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.