Удивились? А все очень просто - сопровождение из яблок и сливочного соуса сделает тефтели особенно сочными и ароматными. Вы сможете предложить их даже детям дошкольного возраста.
Список ингредиентов:
Тефтели:
· 500 г говядины,
· 1 яблоко,
· 1 луковица,
· соль,
· 1 яйцо,
· 1 ч.л. горчицы.
Соус:
· 2 ст.л. сливочного масла,
· 1 ст.л. муки,
· 1 яблоко,
· 1 ч.л. горчицы,
· 2 ст.л. сметаны,
· Бульон (или вода).
Пошаговое приготовление блюда:
1. Яблоки очищаем и пропускаем на мясорубке. Половину забираем в фарш.
2. На мясорубке также пропускаем луковицу и мясо.
3. Готовим фарш: смешиваем мясо, луковицу, половину яблочного пюре, яйцо, горчицу и соль.
4. Формируем тефтельки и отвариваем в подсоленной воде. Как только они всплывут переносим на сковородку с соусом и тушим 20-25 минут
Готовим соус для тефтелек:
Для того, чтобы приготовить соус для тефтелей, делаем следующее:в сковородке обжариваем муку и добавляем немного бульона. Туда же отправляем вторую часть яблочного пюре, сметану и горчицу. Все хорошо перемешиваем и добавляем еще немного бульона.
Посмотреть другие особенности рецепта, а так же оставить свой комментарий к этому блюду можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.