К обеду (на второе) можно подать шарики из мяса с томатным соусом. Для приготовления этого блюда нужно взять 400-450 г нежирной свинины, пару небольших ломтика хлеба (лучше белого), 2 желтка, немного молока для замачивания хлеба.
Мясо прогоняют через мясорубку или берут готовый свиной фарш (подойдет также смешанный или куриный), добавляют яичные желтки, размоченный в молоке хлеб, подсаливают и перчат. Все хорошенько перемешивают и формируют небольшие шарики диаметром 3-4 см. Обжаривают их на жире до коричневатого цвета.
Приправу к мясу делают из ложки томатного соуса (острого), 2 ложек сметаны, небольшого количества воды. Перед самой подачей шарики разогревают в этом соусе. Гарниром может быть рассыпчатый рис.