Ингредиенты для легких салатов:
- йогурт натуральный — 200 мл.;
- горчица 2 ч.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- перец черный молотый;
- щепотка соль;
- зелень;
- приправа — по вкусу.
Свежий йогурт взбиваем миксером или блендером вместе с горчицей и лимонным соком. Добавляем соль и перец, мелко нашинкованную зелень.
Ингредиенты для салатов из овощей:
- сметана 30%) — 1 ст.л.;
- горчица — 1ст.л.;
- соль;
- 2 вареных желтка.
Желтки, горчицу, соль размешиваем вилкой. Смешиваем эту массу со сметаной в блендере примерно 30 секунд. К нему можно добавить бальзамический уксус.
Ингредиенты для соуса Цезарь:
- яйцо куриное — 1 шт.;
- масло оливковое ;
- горчица.;
- яблочный уксус;
- соль;
- 2 анчоуса.
Яйца варим не больше минуты, в кипящей воде. После чего быстро достаем и остужаем. Вынимаем желток и кладем в миску. Добавляем туда горчицу, масло, уксус 1 чайную ложку, немного соли. И тщательно взбиваем.
Кладем к нашей массе рыбку, можно добавить пармезан и соленных огурцов. Снова все смешиваем и оставляем настаиваться.
Ингредиенты для соуса под пиццу:
- творожный сыр — 150 гр.;
- йогурт натуральный — 100 гр.;
- томатная паста — 1 ст.л.
Все ингредиенты смешиваем и добавляем по желанию специи.
Ингредиенты из кефира:
- кефир 1% 300 мл.;
- сыр мягкий с зеленью — 100 гр.;
- горчица — 2 ч.л.;
- мед — 1 ч.л.
- специи.
Кефир смешиваем с сыром до однородной массы. К сырному кефиру добавляем горчицу, мед, специи и еще раз тщательно смешиваем. Мариновать надо это мясо несколько часов, запекать необходимо тоже в этом же маринаде.