Найти тему

Рецепт Всегда Рассыпчатого Плова!

Это блюдо пришло к нам с Востока,но так прочно вошло в повседневную жизнь,что редкая хозяйка не включает это блюдо в своё меню. При приготовлении плова,у многих хозяек есть свои хитрости и советы,чтобы плов выглядел аппетитно и на вкус был пловом,а ни рисовой кашей с мясом.Готовьте по этому рецепту и у вас всегда будет удачный плов!

Для приготовления потребуется:

Мясо филе,свинина или говядина-400-500 гр.(можно сделать ассорти)

Рис длинный или пропаренный-700-800 гр.

Морковь-2 шт. крупные

Лук-1 шт. крупный и 2 средние

Соль,специи,перец по вкусу

Чеснок-1 головка

Масло растительное-100-150 гр.

Для приготовления берем большой и глубокий казан,наливаем масло и ставим на огонь.Когда масло нагреется, выкладываем мясо и хорошо прожариваем,добавляем порезанный полукольцами лук,слегка обжариваем.

Затем к мясу и луку добавляем морковь,натертую на крупной терке.Мне нравится, когда моркови в плове много,если вам нет,то используйте в меньшем количестве.

Рис хорошенечко промываем в несколько раз.Мне нравится больше длинный рис,без пропаривания,т.к часто он попадается какой-то искусственный.Если Вы знаете хорошего производителя пропаренного риса,то используйте его.

Когда потушились в масле лук с морковью и мясом,то наливаем в казан 1 стакан горячей воды,солим по вкусу и засыпаем рис.Доливаем воды,чтобы она скрыла рис и была над ним примерно на 3-5 см.

Оставляем варится на умеренном огне на 30-35 минут.

Тем временем,очищаем чеснок,крупные дольки разрезаем повдоль.Моем чеснок.Когда рис будет готов,в середине делаем углубление и складываем туда дольки чесночка,добавляем специи и перчим по вкусу.

Даем настояться ещё минут 10-15.Затем всё перемешиваем и можно подавать.

Наш отменный Плов готов!Накрываем на стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?Поставьте лайк,поделитесь в социальных сетях.Подписывайтесь на канал.

Можете поддержать канал,перевести любую сумму, заранее Благодарю!

Еда
6,93 млн интересуются