Гренки на завтрак,это одно из быстрых и вкусных блюд на завтрак.Оно не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых.Приготовление очень простое, с минимум продуктов.Даже,если у вас нет молока,то гренки можно приготовить на воде с яйцами.Но всё же на молоке они получаются гораздо вкуснее.
Итак,приступим и нам для этого понадобится:
Хлеб или батон-350 гр.
Молоко-0,5 л.
Яйца-3-4 шт.
Соль-по вкусу
Сода-на кончике ножа или чайной ложки
Сахар по вкусу и по желанию
Масло растительное-100 гр.
Берем глубокую миску,разбиваем яйца и добавляем соды,соли и сахар(если хотите сделать их сладкими),всё это тщательно взбиваем до густой пены.
Вливаем в эту массу молоко и хорошо перемешиваем.
Хлеб нарезаем на кусочки любой формы,которая вам нравится.Опускаем в молоко и хорошо пропитываем с двух сторон.
Гренки,пропитанные яйцами и молоком,выкладываем на предварительно разогретую с растительным маслм сковородку.Жарим с двух сторон, до образования золотистого цвета.
Выкладываем на тарелку.Гренки можно подавать с вареньем, со сметаной.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?Ставьте лайк,поделитесь в социальных сетях)Подписывайтесь на канал.