Найти тему
Китай на вкус

Кокосовый пудинг в хлопьях снега

Оглавление

Ингредиенты:

400 мл – кокосового молока

40 г – кукурузного крахмала

100 г – сахара

кокосовая стружка

Приготовление:

  • В 100 мл кокосового молока добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
  • В сотейник влейте 300 мл кокосового молока и добавьте сахар. Нагревайте на небольшом огне. Перемешивайте венчиком до растворения сахара. Добавьте молоко с крахмалом и перемешивайте до момента, когда крахмал заварится и жидкость загустеет.
  • Перелейте в форму и остудите. Затем поставьте в холодильник (лучше на ночь).
  • Выньте из формы нарежьте на кусочки и обваляйте их кокосовой стружке. Готово.
Можно приготовить цветные кусочки добавив какой-нибудь краситель (порошок Матча, сок шпината, сок свеклы, какао или пищевой краситель). Можно сделать разноцветными слоями. Экспериментируйте.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Еда
6,93 млн интересуются