Ингредиенты:
400 мл – кокосового молока
40 г – кукурузного крахмала
100 г – сахара
кокосовая стружка
Приготовление:
- В 100 мл кокосового молока добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
- В сотейник влейте 300 мл кокосового молока и добавьте сахар. Нагревайте на небольшом огне. Перемешивайте венчиком до растворения сахара. Добавьте молоко с крахмалом и перемешивайте до момента, когда крахмал заварится и жидкость загустеет.
- Перелейте в форму и остудите. Затем поставьте в холодильник (лучше на ночь).
- Выньте из формы нарежьте на кусочки и обваляйте их кокосовой стружке. Готово.
Можно приготовить цветные кусочки добавив какой-нибудь краситель (порошок Матча, сок шпината, сок свеклы, какао или пищевой краситель). Можно сделать разноцветными слоями. Экспериментируйте.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни