Найти в Дзене
Китай на вкус

Китайские паровые булочки

Ингредиенты: 250 г – муки 135 мл – теплой воды 1 ч.л – быстродействующих дрожжей 1 ч.л – разрыхлителя 1 ч.л – сахара 1 ст.л – растительного масла 1 большая щепотка соли Приготовление: Пампушки можно неделю хранить в холодильнике в пищевом пакете или около месяца в морозилке. Достав разогреть на пару. Приятного аппетита! Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус". Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Оглавление

Ингредиенты:

250 г – муки

135 мл – теплой воды

1 ч.л – быстродействующих дрожжей

1 ч.л – разрыхлителя

1 ч.л – сахара

1 ст.л – растительного масла

1 большая щепотка соли

Приготовление:

  • В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
  • Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и хорошо перемешать. Добавьте растительное масло, перемешайте, влейте воду с дрожжами и замесите тесто. Вымешивайте минимум 10 минут.
  • Тесто не должно быть слишком крутым или прилипать к рукам (при необходимости добавьте воды или муки).
  • Скатайте тесто в шар, смажьте поверхность маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
  • Подошедшее тесто тонко раскатайте, сложите пополам и снова раскатайте. Повторите данную операцию несколько раз. Это поможет избавиться от лишних пузырьков, образовавшихся в тесте.
  • Разделите тесто на части и сформируйте пампушки. Оставьте расстаиваться на 45 минут.
  • Готовьте в пароварке около 10-15 минут (зависит от размера булочек). Выключите нагрев, но не открывайте около 5 минут, чтобы поверхность не сморщилась.

Пампушки можно неделю хранить в холодильнике в пищевом пакете или около месяца в морозилке. Достав разогреть на пару.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни