Найти тему
просто здорово!

Замечательное печенье Лимончетти с белым шоколадом

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт

Сахар - 0,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч л

Лимон - 1 шт

Сахарная пудра или мелкий сахар - 0,5 стакана

Начинаем готовить:

Масло и шоколад растворите на водяной бане до однородной массы.

Оставьте охладиться.

Сотрите цедру с лимона.

Яйца и сахар взбейте в миске до пышной пены.

Добавьте лимонную цедру и перемешайте.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, выжатый сок из половины лимона и масляно-шоколданую смесь.

Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Уберите в холодильник на 45-60 минут.

Высыпьте мелкий сахар или сахарную пудру в блюдце и слегка сбрызните оставшимся яичным белком.

Достаньте тесто из холодильника, разделите на небольшие порции и скатайте из них шарики размером с грецкий орех.

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

Обмакните каждый шарик в сахар и выложите на противень, соблюдая интервал.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 12-14 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита!