Нам понадобится:
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч л
Лимон - 1 шт
Сахарная пудра или мелкий сахар - 0,5 стакана
Начинаем готовить:
Масло и шоколад растворите на водяной бане до однородной массы.
Оставьте охладиться.
Сотрите цедру с лимона.
Яйца и сахар взбейте в миске до пышной пены.
Добавьте лимонную цедру и перемешайте.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, выжатый сок из половины лимона и масляно-шоколданую смесь.
Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Уберите в холодильник на 45-60 минут.
Высыпьте мелкий сахар или сахарную пудру в блюдце и слегка сбрызните оставшимся яичным белком.
Достаньте тесто из холодильника, разделите на небольшие порции и скатайте из них шарики размером с грецкий орех.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Обмакните каждый шарик в сахар и выложите на противень, соблюдая интервал.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 12-14 минут, до румяного цвета.
Приятного аппетита!