Первоисточник: https://clck.ru/DFPQj
Вам понадобится
Бараний фарш 400 г
Свежий тимьян 1 небольшой пучок
Цедра лимона 1 шт.
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Молотый кориандр 1 ч. л.
Молотый тмин 1 ч. л.
Молотый перец чили 0,5 ч. л.
Тортильи (лепешки) 4 шт.
Листья салата по вкусу
Натуральный йогурт 4 ст. л.
Свежий красный перец чили (мелко нарезанный, без зерен) 1 шт. (по желанию)
Способ приготовления
Шаг 1
Поместите все ингредиенты шашлыка и дополнительные специи в большую миску и хорошо перемешать. Разделите смесь на четыре равные части и подготовить 4 шампура. Влажными руками, сформировать мясо вокруг и вдоль каждого шампура, делая небольшие выемки в мясе для хорошей текстуры.
Шаг 2
Поставить шашлыки на гриль на 8-10 минут и жарить до золотистого цвета, затем перевернуть на другую сторону, а тем временем рядом подогреть лепешки в течение 30 сек.
Шаг 3
Выложить тортильи на тарелку с листьями салата. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком (по желанию). Выложите мясо. Полейте сверху йогуртом и соком (если он остался). По желанию немного посыпьте нарезанным перцем чили.
Посмотрите другие наши рецепты блюд из мяса.