Найти тему
crypt-mining.net

Самое ожидаемое ICO Telegram, обзор TON

История Telegram Open Network началась в 2013 году в офисе социальной сети Вконтакте. И стала самое ожидаемое ICO Telegram. Понимали грядущие перспективы VK и не видели себя в роли «рулевых» корабля. В этот момент сформировалась концепция современного мессенджера с эффективной защитой пользовательских данных, реализованная настолько успешно, что в 2016 приложение с бумажным самолётиком установили 100 миллионов пользователей.

По количеству активных юзеров Телеграм лидирует в мире. Победу обеспечило шифрование данных и чётко обозначенная позиция по защите пользовательской информации от доступа третьих лиц. ФСБ, Роскомнадзору и другим организациям не отдали ключи для дешифровки.

ICO TON в фактах

Первые слухи о появлении блокчейн-проекта появились зимой 2017. В декабре Дуров подтвердил планы реализации бесплатного сервиса, не уточняя детали. Далее появился инсайд экс-работника компании Антона Розенберга. Он рассказал о грядущем ICO и прояснил ситуацию.

Далее события развивались стремительно:

  • 14.01.2018 – публикация White paper в официальном канале.
  • 13.02.2018 регистрируется заявка на токенсейл в SEC по округу Колумбия, США. Заявленная сумма предполагаемых сборов – $850 млн. Количество участников – 81 человек. Указывалось, что средства будут направлены на разработку блокчейна, обслуживание и другие цели.
  • Весной планируется второй раунд.
  • Запуск проекта должен состояться не позднее 31.10.2019. Если это не произойдет, инвесторам вернут деньги.

Важная деталь – у токенхолдеров не будет прав голоса, они не получат дивиденды с купленных монет. Не предусмотрена передача интеллектуальной собственности.

Среди ключевых вкладчиков совладелец платёжной системы QIWI Солонин и руководитель компании «Вимм-билль-данн».

Структура TON
Структура TON

Новый проект Дуровых предусматривает создание масштабной экосистемы, в основе которой несколько блокчейнов. Они обеспечат масштабирование, высокую скорость транзакций, использование микроплатежей, умных контрактов Turing и другие возможности.

Элементов в системе несколько:

  • P2P сеть для удобства доступа к используемым блокчейн-сетям.
  • Storage – средство распределенного хранения информации с доступом через смарт-контракты и устройством¸ напоминающим торрент-трекеры.
  • Proxy – сетевой сервер – анонимайзер. Никакой цензуры в сети и стучащих в двери федералов.
  • Services – платформа для сторонних сервисов.
  • DNS – призван сделать децентрализованные услуги максимально доступными. На уровне серфинга в интернете.
  • Payments – упомянутые микроплатежи с безопасными транзакциями.
  • DHT – универсальная хеш-таблица, применяемая для хранилища, туннеля в прокси, локатора служб.
  • GRAM – денежная единица, цифровой актив, используемый для всех расчётов.

Используя такие возможности TON сделает распределенные системы простыми и понятными для простых людей, не являющихся специалистами в блокчейн-технологиях.

Потенциальным инвесторам следует опасаться мошенников. Открываются разнообразные фишинговые сайты, действующие от якобы от имени и по поручению имени компании, но имеющие корыстные и даже преступные мотивы.