Продукты:
Свиная рулька – 1 кг;
Лук – 1 шт;
Морковка – 1 шт;
Светлое пиво – 1 литр;
Аджика (острая) – 2 столовые л.;
Горчица – 2 столовые л.;
Мед – 1 чайная л.;
Лавровый лист – 2 шт;
Душистый перец – 2 горошинки;
Черный перец;
Соль.
Продукты готовы, приступаем.
Подготавливаем свиную рульку.
Очищаем рульку от щетины и хорошенько моем.
Смешиваем аджику с пивом, добавляем соль по вкусу. В этом соусе маринуем нашу рульку. Убираем в холодильник на 6-12 часов.
Наша рулька замариновалась. Доливаем в маринад воду или бульон так, чтобы рулька была полностью покрыта жидкостью. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку.
К бульону добавляем морковь, лук, специи. Варим на медленном огне 60 минут. Далее переворачиваем рульку на другую сторону и готовим еще 60 минут.
Достаем рульку из бульона и остужаем.
Горчицу смешиваем с медом и черным перцем. Этой смесью обмазываем рульку.
Духовку разогреваем до 200С. Отправляем рульку запекаться на 40 минут.
В процессе запекания рульку необходимо периодически поливать бульоном.
Приятного аппетита!