Найти в Дзене
Китай на вкус

Фаршированный тофу

Ингредиенты: 100 г – свиного фарша 400 г – твердого тофу 4 шт – грибов шиитаке 1 стрелка – зеленого лука 1 зубчик – чеснока 1 шт – перца чили 2 ч.л – светлого соевого соуса 2 ч.л – темного соевого соуса 2 ч.л – шаосинского вина 2 ч.л – устричного соуса 1 ч.л – сухого куриного бульона 1 ч.л – кукурузного крахмала 1 ч.л – кунжутного масла 2 ст.л – растительного масла соль по вкусу Приготовление: Приятного аппетита! Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус". Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Оглавление

Ингредиенты:

100 г – свиного фарша

400 г – твердого тофу

4 шт – грибов шиитаке

1 стрелка – зеленого лука

1 зубчик – чеснока

1 шт – перца чили

2 ч.л – светлого соевого соуса

2 ч.л – темного соевого соуса

2 ч.л – шаосинского вина

2 ч.л – устричного соуса

1 ч.л – сухого куриного бульона

1 ч.л – кукурузного крахмала

1 ч.л – кунжутного масла

2 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

  • Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 20 минут.
  • В фарш добавьте, измельченную белую часть лука, устричного соуса, соевого соуса, шаосинское вино, измельченные грибы и чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
  • Тофу нарежьте на кубики со стороной около 5 см. Теперь нужно удалить сердцевину. Ножом наметьте контур, но не прорезайте насквозь и чайной ложкой удалите сердцевину. Наполните получившиеся коробочки из тофу приготовленным фаршем.
  • Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и уложите коробочки начинкой вниз. Обжаривайте около минуты до образования корочки. Обжарьте коробочки со всех сторон до золотистого цвета.
  • Переложите тофу в сотейник начинкой вверх. добавьте темный соевый соус, куриный порошок (сухой бульон) и на ⅔ залейте тофу горячей водой. Накройте крышкой и доведите до кипения. Готовьте 5-7 минут. Разведите крахмал в 3 столовых ложках воды и добавьте в кипящий бульон. Влейте кунжутное масло и добавьте нарезанный зеленый лук и перец чили. Через минуту снимайте с огня.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни