Ингредиенты:
25 г – сушеных древесных грибов
500 г – цветной капусты
3 зубчика – чеснока
2 см – имбиря
1 звездочка – бадьяна
1 палочка – корицы
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – устричного соуса
1 ч.л – сахара
3 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Сухие грибы замочите в теплой воде на 20 минут. Слейте воду и промойте грибы в проточной воде. Разорвите грибы на кусочки.
- Цветную капусту разделите на соцветия и залейте подсоленной водой. Отставьте на 10 минут. Затем отбросьте на сито.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и добавьте крупно нарезанный чеснок, имбирь, звездочку бадьяна и корицу. Обжаривайте до появления аромата и добавьте капусту. Обжаривайте цветную капусту помешивая до появления легкой золотистости.
- Добавляем грибы, соевый и устричный соус, сахар и солим по вкусу. Добавьте огонь и обжаривайте, помешивая около 4 минут и можно подавать.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни