Найти тему

Готовим Сами Квас Для Окрошки

Самый простой и легкий способ приготовления кваса,без закваски. Нам понадобится три вида хлеба,можно и из одного вида,но как раз разный хлеб и мука придают квасу очень вкусный ароматный вкус.

Нам понадобиться:

  • Хлеб-белый,серый и ржаной по 2-3 кусочка
  • Сахар-2 ст.л
  • Вода-около 3 литров

Хлеб режем на кусочки,должно получиться примерно чуть меньше литровой банки.

Хлеб при желании можно сушить или обжаривать до приготовления,это как кому нравится.

Берем трехлитровую пустую банку и насыпаем туда кусочки хлеба.Добавляем 3 ст.ложки сахара и воды.Всё тщательно перемешиваем и закрываем крышкой с дырочкой,а сверху накрываем салфеткой или марлей сложенной в несколько слоев.

Воды наливаем в банку ни совсем до краев,чтобы не происходило вытекание.

Оставляем квас на солнышке примерно на 3-4 часа,чтобы солнышко могло прогреть банку,напитало его своей энергией и началось брожение сахара и хлеба.

Через 3-4 часа квас можно поставить в более прохладное место или в холодильник на 2 часа. После этого процеживаем и можно заправлять окрошку!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются