Самый простой и легкий способ приготовления кваса,без закваски. Нам понадобится три вида хлеба,можно и из одного вида,но как раз разный хлеб и мука придают квасу очень вкусный ароматный вкус.
Нам понадобиться:
- Хлеб-белый,серый и ржаной по 2-3 кусочка
- Сахар-2 ст.л
- Вода-около 3 литров
Хлеб режем на кусочки,должно получиться примерно чуть меньше литровой банки.
Хлеб при желании можно сушить или обжаривать до приготовления,это как кому нравится.
Берем трехлитровую пустую банку и насыпаем туда кусочки хлеба.Добавляем 3 ст.ложки сахара и воды.Всё тщательно перемешиваем и закрываем крышкой с дырочкой,а сверху накрываем салфеткой или марлей сложенной в несколько слоев.
Воды наливаем в банку ни совсем до краев,чтобы не происходило вытекание.
Оставляем квас на солнышке примерно на 3-4 часа,чтобы солнышко могло прогреть банку,напитало его своей энергией и началось брожение сахара и хлеба.
Через 3-4 часа квас можно поставить в более прохладное место или в холодильник на 2 часа. После этого процеживаем и можно заправлять окрошку!
Приятного аппетита!