Найти в Дзене
Китай на вкус

Креветки на пару с фунчозой и чесноком

Ингредиенты: 12 шт – крупных креветок 1 порция – фунчозы 10-12 зубчиков – чеснока 1 шт – перца чили 2 стрелки – зеленого лука 2 ст.л – светлого соевого соуса 6 ст.л – растительного масла 2 ст.л – шаосинского вина 1 ч.л – сахара соль по вкусу Приготовление: Приятного аппетита! Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус". Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Оглавление

Ингредиенты:

12 шт – крупных креветок

1 порция – фунчозы

10-12 зубчиков – чеснока

1 шт – перца чили

2 стрелки – зеленого лука

2 ст.л – светлого соевого соуса

6 ст.л – растительного масла

2 ст.л – шаосинского вина

1 ч.л – сахара

соль по вкусу

Приготовление:

  • Фунчозу замочите в теплой воде на 30 минут. Измельчите чеснок. Нарежьте лук и перец чили.
  • У креветок сделайте надрез вдоль спинки и удалите пищевод. Сделайте разрез глубже и немного раскройте креветку. Должен получится кармашек.
  • Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне и выложите чеснок. Слегка обжарьте помешивая и добавьте соевый соус. Далее добавляем сахар и можно немного посолить. Перемешиваем и вливаем около 50-60 мл воды. Тушим на среднем огне около 3 минут.
  • Часть фунчозы выложите на блюдо сделав подушку для креветок, а остальную часть нарежьте на 1 см кусочки. Выложите креветки и в кармашек каждой креветки положите немного нарезанной фунчозы и сбрызните шаосинским вином. Сверху положите приготовленный чеснок.
  • Ставим блюдо в пароварку и готовим около 5 минут. Вынимаем блюдо и посыпаем креветки зеленым луком и перцем. Хорошо нагреваем 4 столовых ложки масла и поливаем им креветки. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни