Найти тему
Rocket wine

Что делать когда ты "белая ворона" среди любителей красненького

Что делать когда ты "белая ворона" среди любителей красненького

Если вы предпочитаете белое вино, то вы особенный энтузиаст вина. Признаться, что вы являетесь поклонником белых вин другим людям из мира вина - рискованная вещь , это как лыжник в группе сноубордистов. Но вы можете это сделать. Не позволяете чужому мнению мешать вашему хорошему вкусу. Друг ты слышишь меня ? :)

"Этого не может быть, это какая-то ошибка" - так обычно начинает говорить любитель красного вина...

Они, несомненно, заметили, что многие белые вина дешевле, чем красные вина. Таким образом, они предполагают, что белые вина более низкого качества.

Вот несколько ударов с левой которыми вы должны их приструнить в следующий раз, когда это случится с вами:

Во-первых, развитие технологии производства вина сделало белое виноделие более экономичным. В настоящее время есть супер оборудование (например, специализированные пневматические прессы, резервуары из нержавеющей стали с контролируемой температурой и т. д.), которые делают процесс переработки белого винограда более простым и быстрым, чем когда-либо прежде. Во многих отношениях технологии для белых вин опережают технологии для красных!

Во-вторых, большинство белых вин не требуют дополнительной выдержки по времени, а также им не требуется выдержка в дубе. Время деньги, да и бочки весьма дорогие.

Вы когда-нибудь читали описания вин? Почему красные вина всегда так изящно расписывают? Почему белое вино не может быть «богатым», «задумчивым» и «сложным»?

Если вино легкое и его можно выпить весело с друзьями – это же не означает, что оно не может быть серьезным и дорогим?

Это такая же отсталая логика, которая позволяет дерьмовым драмам получать «Оскар», а выдающиеся комедии даже не выдвигаются.

Требуется много таланта и упорства чтобы сделать восхитительные рислинги, совиньоны-бланы или шикарные маслянистые шардоне.

«Белые вина не стареют, поэтому они низкого качества». Помимо того факта, что это утверждение просто ошибочно, потенциал вина к старению не всегда является обязательным условием качества.

Конечно, существует много красных вин, которые достигают своего пика после десятилетия старения. Но некоторые вина должны быть свежими! Тем не менее, если вас преследуют по этому поводу, вот несколько примеров белых вин, возраст которых больше, чем у большинства красных.

Риоха Бланко (безумный, восхитительный белый из Испании живет до 20 лет)

Винтажное шампанское (старше 50 лет)

Pedro Ximénez - не имя парня. Это вино сладкое и начинает отлично себя чувствовать через 30 лет и становится еще лучше после этого)

Мадейра (~ 100 лет)

Честно говоря, мы могли бы продолжать и продолжать. Но я обнаружил в холодильнике восхитительную бутылку Рислинга. Поэтому в ближайшее время буду не много занят наслаждаясь бензольным арматом и хрустящим вкусом.

Так что теперь твоя очередь.