Найти тему

Рецепт шоколадного "Баунти" в мультиварке

Продукты:

Для теста:

Яйца – 3 штуки;

Мука – 200 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Ванильный сахар – 10 грамм;

Молоко – 80 мл;

Сливочное масло – 180 грамм;

Какао – 40 грамм;

Разрыхлитель – 1 столовая ложка;

Соль – щепотка.

Для крема:

Молоко – 400 мл;

Манная крупа – 150 грамм;

Сливочное масло – 150 грамм;

Сахар – 130 грамм;

Кокосовая стружка – 150 грамм.

Для пропитки:

Молоко – 60 мл;

Сахар – 1 чайная ложка.

Для глазури:

Шоколад – 100 грамм;

Сливки – 100 мл;

Сахар – 30 грамм.

-2

Продукты готовы, приступаем.

Готовим тесто.

В отдельной мисочке взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар. Продолжая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сметану, просеянную муку, какао, соль и разрыхлитель.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем наше тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» (170С) 1 час 20 минут.

Даем нашему бисквиту остыть, после чего вытаскиваем его из чаши и разрезаем на два коржа.

-3

Готовим крем.

Молоко необходимо нагреть на огне.

Помешивая всыпаем манку.

Как только крем начнет густеть, добавляем масло, кокосовую стружку и сахар.

Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Охлаждаем.

Готовим глазурь.

Шоколад ломаем на кусочки.

В отдельной мисочке смешиваем шоколад, сахар, сливки и ставим на водяную баню. Растапливаем все содержимое, постоянно помешивая.

Собираем наш «Брауни».

Коржи пропитываем сладким горячим молоком. Это нужно для того чтобы торт не был сухим.

Смазываем коржи кремом. Верх торта поливаем глазурью. Убираем торт на 20-30 минут в холодильник.

-4

Приятного аппетита!