Найти тему

Маринад для мяса с киви: готовимся к майским праздникам

Еще один рецепт маринада для шашлыка.

Продукты:

Мясо – 1 килограмм;

Лук – 3 штуки;

Киви – 3 штуки;

Чеснок – 3 зубчика;

Соль;

Специи.

-2

Продукты готовы, приступаем.

Лук очищаем и нарезаем кольцами.

Чеснок чистим и режем тоненькими ломтиками.

Режем мясо на средние кусочки. Солим и перчим по вкусу (по желанию добавляем специи по вкусу).

К мясу добавляем лук и чеснок.

-3

Теперь переходим к киви. Его необходимо почистить и измельчить блендером или же натереть на терке.

Выкладываем перетертое киви к мясу и хорошенечко все перемешиваем.

Все наш маринад готов.

Убираем шашлык в холодильник.

Если Вы маринуете более жесткое мясо, например говядину, то ему необходимо побыть в маринаде не менее двух часов. Для свинины или баранины будет достаточно и 40 минут.

Этот маринад универсальный, подходит не только для шашлыка, но и для запекания мяса в духовке. Просто заверните кусочки мяса в фольгу и отправьте в разогретую до 200С духовку на 50 минут.

-4

Надеюсь, статья была для Вас полезной.

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки! До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются