Еще один рецепт маринада для шашлыка.
Продукты:
Мясо – 1 килограмм;
Лук – 3 штуки;
Киви – 3 штуки;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль;
Специи.
Продукты готовы, приступаем.
Лук очищаем и нарезаем кольцами.
Чеснок чистим и режем тоненькими ломтиками.
Режем мясо на средние кусочки. Солим и перчим по вкусу (по желанию добавляем специи по вкусу).
К мясу добавляем лук и чеснок.
Теперь переходим к киви. Его необходимо почистить и измельчить блендером или же натереть на терке.
Выкладываем перетертое киви к мясу и хорошенечко все перемешиваем.
Все наш маринад готов.
Убираем шашлык в холодильник.
Если Вы маринуете более жесткое мясо, например говядину, то ему необходимо побыть в маринаде не менее двух часов. Для свинины или баранины будет достаточно и 40 минут.
Этот маринад универсальный, подходит не только для шашлыка, но и для запекания мяса в духовке. Просто заверните кусочки мяса в фольгу и отправьте в разогретую до 200С духовку на 50 минут.
Надеюсь, статья была для Вас полезной.
Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки! До новых встреч.