Чем дольше Вы игнорируете ожирение, тем труднее бороться с ним. Осознав проблему и сев на жесткую диету, Вы не получите желаемого результата, точнее получите, но ненадолго. Нет желания проходить все круги ада снова и снова? Боритесь с собой, с устоявшимися привычками и образом жизни, перестаньте кушать, когда не хотите, лечите эндокринные нарушения.
Мои дорогие читательницы, сбалансированное питание – вот Ваш путь к похудению. За счет того разнообразия, которое оно дает Вам, Вы потеряете лишний вес незаметно. Придерживаясь нового плана питания после достижения заветной цифры на весах, Вы не поправитесь, т.е. сохраните результат. Девочки, я экспериментирую с продуктами питания в поисках новых вкусов. Мне уже приелась белокочанная капуста, и недавно, увидев на полке в супермаркете брокколи, я купила ее.
Польза и состав
Брокколи – зеленый овощ и настоящий помощник всех, кто худеет. Она также эффективна в борьбе с лишними килограммами, как белокочанная капуста. Включив ее в рацион, Вы поправите здоровье. Брокколи – овощ, богатый витаминами и минералами. У нее небольшая калорийность – около тридцати на 100 г. Так как в составе нет грубых пищевых волокон, нечему провоцировать аппетит. Кроме того, этот овощ обладает ценными для кишечника свойствами, ускоряя метаболические реакции. Это ставит его в один ряд с оливками.
· У Вас не появятся язвы;
· Вы отодвинете старение на потом;
· Вы сохраните молодость и красоту надолго;
· Вы повлияете наилучшим образом на скорость углеводного и жирового обмена веществ;
· Вы поспособствуете усвоению продуктов с огромным количеством углеводов;
· Он Вам показан, если у Вас болезни сердца, частые запоры, Вы отравились или перенервничали на работе;
· Вы укрепите сосуды и хрящи;
· Вы выведите из организма радикалы и токсины;
· Вам не страшен авитаминоз;
· У Вас появятся силы для ежедневных забот и работы;
· Вы пополните запасы веществ, успешно противостоящих развитию раковых клеток.
Правила приготовления
Брокколи – овощ, готовя который Вы вправе экспериментировать, но учитывайте несколько нюансов. Ее тушат и варят, жарят и запекают, подают под майонезом или с жирной домашней сметаной. Все способы хороши, но в меру. Если Вы уже контролируете аппетит, готовьте овощ, как хотите. Если Вы худеете недавно, и пока с аппетитом еще не подружились, запекайте или варите брокколи. Кроме того, эти два способа – самые щадящие и сохраняют минералы с витаминами, пусть и не все, но большую часть. Ешьте ее и в сыром виде. Это позволит Вам подтянуть иммунитет, так как в свежей брокколи много витамина С.
Как я готовлю брокколи?
Я тщательно выбираю брокколи перед покупкой. Это бананы можно взять с черной кожурой, зная, что внутри они вкусные-превкусные. С брокколи такой подход не допустим. Выбирая брокколи, покупайте зеленый овощ, без намека на желтизну или гниль. У такого овоща полезных свойств мало.
Я готовлю из брокколи салат. Главное в нем – заправка. Йогуртовая заправка не подходит салату с брокколи. Я беру оливковое масло, горчицу и лимон. Я беру пиалу, наливаю в нее 2 ст.л. оливкового масла. Я делаю горчицу сама, используя огуречный рассол. В заправку кладу 1,5 ч.л. горчицы. Соль, перец и лимонный сок я кладу на мой вкус. Соли с перцем по щепотке, а сок лимона – пара капель.
После того как заправка готова, я крошу брокколи, а потом отвариваю ее в кипящей воде буквально пять минут. После этого воду сливаю, а потом промываю ее снова и снова, пока не увижу, что вода стекает прозрачная. Помимо капусты беру зеленый горошек и тунца. Тунец – дорогой ингредиент, но с другими продуктами из салата сочетается хорошо. Не покупайте консервированного тунца, только свежего. Если Вы едите роллы с тунцом, то использование в сыром виде не вызовет неприятных ощущений в желудке. Еще один ингредиент – зеленый горошек. Осталось только перемешать все ингредиенты и добавить приготовленный в самом начале маринад.
Этот салат я делаю по праздникам, все из-за дороговизны тунца, но он очень вкусный и полезный для нашего с Вами, девочки, кишечника.