Друзья! Мы тут перевели известную среди многих биргиков инфографику сочетания еды с пивом, которую разработал известный BeerAdvocate. Вот, собственно ниже мы ее представили.
Правило сочетания еды и напитка у биргиков одно, которое отличается от остальных - главное, чтобы было вкусно!
И составлено без всякого пафоса, как у тех же винных сомелье, к примеру, сыр в сочетании с красным вином (да кто ж сыром то у нас закусывает, покрутят у виска как услышат такой совет).
О, раз уж заговорили про вина, то стаут по своей плотности и вкусу чем то напоминает красное десертное. Поэтому с ним просто изумительно сочетаются стейки, ну а устриц поедите заграницей, только обязательно стаута закажите.
Кстати, в инфографике, к сожалению, упустили такой момент: стаут очень хорошо сочетается с кофейным или шоколадным тортами. Молочный стаут вообще предназначен для вкусных калорийных десертов и успешно заменяет всякие латте и американо.
Мы воспользовались этой инфографикой для IPA, которое сильно охмеленное. И вы знаете, хоть с шашлычком он и хорошо идет, но вот с острой едой вы просто получаете взрыв вкусовых ноток. С каждым глотком и закусыванием - новая градация вкуса, жжение перебивается хмелем, внутри тепло, послевкусие приятное.
Пилзнер все привыкли сочетать с чипсами. А зря, друзья, меняйте закуску, не пожалеете. Салат желательно калорийный, мясной или оливье.
Любители пива - добрые и хорошие люди, поэтому мы уверены, что вам не составит труда поставить лайк ("палец вверх") к статье. Это несложно, а после такого нажатия, кто-то еще познает культуру пенного. И естественно, ждем вас в уютном паблике.