Начинаются теплые деньки,когда хорошо поработав, хочется съесть что-то вкусное и прохладительное.Окрошка-самое подходящее блюдо, по этому запросу.
Что нам понадобиться для её приготовления:
Лук зеленый или батун-1 пучок
Колбаса вареная-200 гр.
Яйцо куриное -3 шт.
Картофель-3 шт.
Редис-5-7 шт.
Огурец свежий-1 шт.
Сметана-100 гр.
Зелень укропа и петрушки-1 пучок
Количество продуктов расчитано примерно на 4-5 литров,если вам нужно большее или меньшее количество,то или уберите или добавьте продуктов.
Возьмем кастрюлю.Режем зеленый лук или батун, затем кладем его в кастрюлю и слегка толкем деревянной толкушкой, чтобы он отдал свой ароматный сок в окрошку.
Режем колбасу, яйца (предварительно сваренные вкрутую) небольшими кубиками.Картофель отваренный и подсоленный,трем на крупной терке(в последнее время всегда так делаю,т.к кубики не дают того настоя в окрошке) и складываем в кастрюлю. Режем небольшими кубиками огурец и редиску.
Наливаем воды так, чтобы окрошка получилась средней густоты,солим по вкусу и добавляем сметаны.Всё тщательно перемешиваем,сверху добавляем зелени-петрушки и укропа.
При желании можно добавить ещё небольшой тертый хрен.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?Ставьте лайк,поделитесь в социальный сетях)Подписывайтесь на канал.