Найти тему

Весенняя Окрошка с редиской на воде со сметаной

Начинаются теплые деньки,когда хорошо поработав, хочется съесть что-то вкусное и прохладительное.Окрошка-самое подходящее блюдо, по этому запросу.

Что нам понадобиться для её приготовления:

Лук зеленый или батун-1 пучок

Колбаса вареная-200 гр.

Яйцо куриное -3 шт.

Картофель-3 шт.

Редис-5-7 шт.

Огурец свежий-1 шт.

Сметана-100 гр.

Зелень укропа и петрушки-1 пучок

Количество продуктов расчитано примерно на 4-5 литров,если вам нужно большее или меньшее количество,то или уберите или добавьте продуктов.

Возьмем кастрюлю.Режем зеленый лук или батун, затем кладем его в кастрюлю и слегка толкем деревянной толкушкой, чтобы он отдал свой ароматный сок в окрошку.

Режем колбасу, яйца (предварительно сваренные вкрутую) небольшими кубиками.Картофель отваренный и подсоленный,трем на крупной терке(в последнее время всегда так делаю,т.к кубики не дают того настоя в окрошке) и складываем в кастрюлю. Режем небольшими кубиками огурец и редиску.

Наливаем воды так, чтобы окрошка получилась средней густоты,солим по вкусу и добавляем сметаны.Всё тщательно перемешиваем,сверху добавляем зелени-петрушки и укропа.

При желании можно добавить ещё небольшой тертый хрен.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?Ставьте лайк,поделитесь в социальный сетях)Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются