Найти тему
Китай на вкус

Жареная фасоль в сычуаньском стиле

Оглавление

Ингредиенты:

300 г – зеленой фасоли

100 г – свиного фарша

3 см – имбиря

2 зубчика – чеснока

5 шт – сушеных чили (по желанию семечки можно удалить)

½ ч.л – сычуаньского перца

1 ст.л – светлого соевого соуса

2 ст.л – шаосинского вина

1 ст.л – рисового уксуса

½ ч.л – сахара

растительное масло для фритюра

Если используете замороженную фасоль предварительно разморозьте ее и обсушите бумажным полотенцем.

Приготовление:

  • Обрежьте кончики у фасоли и нарежьте на кусочки по 6-7 см. Измельчите имбирь и чеснок. Крупно порубите сушеный перец чили.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде до состояния, когда вокруг опущенной в масло палочки будут идти пузырьки (около 160° C). Аккуратно выложите фасоль и помешивая обжаривайте до появления легкой золотистости. Выньте фасоль на тарелку и дайте полежать 1-2 минуты. Из фасоли уйдет лишняя влага. Снова выложите фасоль в сковороду и обжаривайте еще минуту. Такой же метод используется при приготовлении картофеля фри. Выньте фасоль и оставьте в сковороде пару столовых ложек масла.
  • Сделайте небольшой огонь и добавьте имбирь, чеснок, сычуаньский и чили перец. Немного обжарьте до появления аромата. Прибавьте огонь и выложите фарш. Обжаривайте помешивая до момента, когда кусочки фарша подрумянятся. Убавьте огонь и добавьте соевый соус и шаосинское вино. Перемешиваем и прибавляем огонь. Выкладываем фасоль и посыпаем сахаром. Обжариваем помешивая. Добавляем уксус и через полминутки снимаем с огня. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни