Ингредиенты:
10 шт – куриных крылышек
1 ст.л – светлого соевого соуса
2 ч.л – шаосинского вина
2 ст.л – меда
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
- Крылышки разделите на отдельные фаланги. Добавьте соевый соус, вино, поперчите и немного посолите. Хорошенько помассируйте крылышки и оставьте мариноваться на 1 час.
- В плошке разведите мед в паре чайных ложках воды. Смажьте крылышки медом и выложите на решетку.
- Разогрейте духовку до 200° C и поставьте в нее решетку с крылышками. Запекайте около 20-25 минут. Ближе к концу приготовления еще несколько раз смажьте крылышки медом для образования аппетитной глазури. Готово.
По желанию можете за 5 минут до готовности присыпать крылышки семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни