Найти тему
Bitnewstoday.ru

Русские хакеры или Google: кто виновен в проблемах MyEtherWallet?

Криптокошелек MyEtherWallet, возможно, подвергся взлому: часть DNS-серверов ресурса перенаправляет пользователей на фишинговые сервера, находящиеся под контролем хакеров. Пользователи кошелька распространяют информацию о том, что украдены уже около 150 тысяч долларов в эфириумах. В случившемся винят русских хакеров, так как переадресация направляет пользователей по российским IP-адресам. Команда MyEtherWallet не подтверждает факт взлома, заявляя о том, что ответственность за проблему несет не сам сервис, а Google.

Массачусетский технологический университет предложил три возможных сценария уничтожения биткоина. Первый – биткоин будет взят под контроль правительством США, которое создаст Федкоин, монету, полностью обеспеченную Федеральной резервной системой. Второй сценарий – захват биткоина крупной корпорацией, в данном случае Facebook, и ее взаимодействие с пользователями по вопросу майнинга на неиспользуемых мощностях их компьютеров. Третий вариант – выпуск множества других криптовалют, что уже постепенно становится реальностью. Автор статьи упомянул и о том, какие преимущества биткоина помешают этим сценариям осуществиться. Это свобода от цензуры и отсутствие другой достойной альтернативы фиатным деньгам.

Свобода Sindri Thor Stefansson, вора-криптомайнера, сбежавшего из тюрьмы в Исландии, продолжалась недолго. Беглец был задержан на днях в Амстердаме. Полиция не раскрывает подробностей, но заявляет, что работает над экстрадицией задержанного. Сам Стефанссон, однако, не согласен с версией правоохранителей о побеге, и утверждает, что технически он был свободен, так как срок его ареста истек 16 апреля, а о решении судьи о продлении задержания ему сообщить не успели.

Википедия обновила правила для редакторов. Интерес, в частности, представляет замечание, касающееся людей, правящих статьи о криптоактивах. В Википедии сочли, что, если держатель криптовалют редактирует страницу ресурса, посвященную цифровым активам, это ведет к конфликту интересов и может препятствовать продвижению интересов энциклопедии. “Степень глубины отношений, которые могут обеспокоить Википедию, необходимо определять, исходя из здравого смысла”, – отмечают ее создатели.

Половина денег из 300 миллионов долларов, собранных в ходе ICO в России в 2017 году, отправилась на финансовые пирамиды. Об этом сообщает Российская ассоциация криптовалют и блокчейна, по данным которой российские ICO составляют 10% от мирового объема, в 2018 году планируется привлечь 1-1,5 миллиарда долларов США. Сейчас Ассоциация разрабатывает стандарт ICO, чтобы помочь инвесторам отличать реальные схемы от мошеннических.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/video/russkie-khakery-ili-google-kto-vinoven-v-problemakh-myetherwallet/