Картофельные пирожки (Картофельные Зразы), их еще называют Зразами. Безумно вкусное блюдо. Они доступны по цене, быстро готовятся и, самое главное, очень вкусные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель -800гр.
- Яйцо – 1шт.
- Соль – 1/2ч.л.
- Приправа для картофеля – 1/3ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Начинка:
- Фарш – 300 гр.
- Луковица – 1шт.
- Приправа к мясу – 1/3ч.л.
- Приправы – по вкусу
- (у меня сушеный лук,
- Базилик, чеснок, сушеные томаты)
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – 1/3ч.л.
- Яйцо – 1шт.
- Панировочные сухари – для обвалки
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Картофель 800 гр очистим, добавляем соль половину чайной ложки, заливаем водой и ставим варить до готовности.
Пока картофель варится приготовим начинку. Луковицу мелко порежем На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем 300 гр фарша у меня говядина с курицей, жарим до испарения жидкости. Добавляем соль, Приправы, приправу к мясу. Перемешиваем начинка готова. Картофель сливаем и помнем его и оставим остывать.
Картофель остыл разбиваем 1 яйцо, добавляем немного черного перца, 1/3 чл. Приправы для картофеля. И перемешиваем.
Берем часть картофельной массы, формируем шарик, делаем лепешку, кладем начинку закрепляем края.
Яйцо взбиваем, опускаем пирожок в яйцо, затем в панировочные сухари. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. https://youtu.be/jR_6zXmW_D0
Приятного аппетита!