Найти тему

Гороховый суп с сухариками и зеленью без зажарки

Очень люблю готовить этот суп с горохом, именно, без зажарки.Он получается легким и сытным. Готовлю на бульоне от любого вида мяса.Но употреблять нравиться без мяса.

Предлагаю попробовать и Вам.

Итак,нам понадобиться:

Бульон 1-2 л.

Горох 100-150 гр. (замачиваю предварительно за 3-4 часа в горячей воде,затем промываю)

Луковица-1 шт.

Морковь-1 шт.

Картофель- 4-5 шт.

Зелень укропа или петрушки-1 пучок

Наливаем в кастрюлю бульон, добавляем примерно 1-1,5 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения.Отпускаем горох и ждем когда начнется кипение. Обычно горох дает очень много пенки,снимаем её до прекращения образования.

Затем кладем луковицу,разрезанную пополам или на четвертинки(смотря какая луковица,чтобы она сильно не разварилась,но дала супчику неповторимый вкус)

Через минут 20 отпускаем картофель порезанный кубиками.(режу кубики покрупнее и картофель выбираю разваривающийся,часто это желтый картофель)

Через минут 10 отпустить морковь,порезанную мелкими кубиками.

Солим по вкусу.

Зелень и сухарики добавляем по желанию.

Сухарики я тоже делаю специально для такого супчика, в духовке при t 120 гр немного их подрумяниваю.

Приятного аппетита!