Найти тему
Вкусно каждый день

Кекс на кефире, который получается всегда

Этот рецепт хорош тем, что приготовленный по нему кекс получается всегда – нежный, пышный с приятным шоколадным послевкусием. В общем – сказка, а не кекс. Ингредиенты доступные, готовится быстро – находка просто. Итак, рассказываю.

Для приготовления кекса мы возьмем:

- 2 стакана муки;

- 1 стакан кефира любой жирности;

- 1 стакан сахара;

- 2 яичка;

- 2/3 стакана рафинированного растительного масла;

- 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;

- 2/3 стакана арахиса или любых орешков.

Для шоколадной верхушки кекса (штрейзеля) мы возьмем:

- 2 ст.л. сахара;

- 2 ст.л. какао;

- полстакана муки;

- 20 г сливочного масла или спреда.

Для начала приготовим шоколадную посыпку (штрейзель). Для этого соединим размягченное масло с остальными продуктами и разомнем все вилкой, чтобы получилась крупная шоколадная крошка.

Теперь можно заняться самим тестом. Взобьем хорошенько яйца с сахаром. Добавим кефир, муку и разрыхлитель, вольем растительное масло и все взобьем.

Теперь добавим в тесто орешки и снова размешаем.

Выливаем тесто в подготовленную (смазанную маслом) форму, сверху посыпаем шоколадной крошкой. Форму лучше брать высокую, так как кекс отлично поднимается.

Выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут, выставив температуру на 180 градусов.