Вкусный и простой традиционно русский рецепт приготовления гречневой каши с грибами и репчатым луком, с удовольствием кушаем и не только в дни Великого поста.
Количество: 4
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для приготовления
- Грибы белые
- Грибы черные сушенные
- Греча
- Греча Зеленая
- Лук репчатый
- Масло 82% - СПК «Поляны»
Добавляем соль по вкусу
Инструкция приготовления
1) Возьмем сухие белые грибы, 2 луковицы репчатого лука, гречку и растительное масло.
2) Отвариваем гречку до готовности, примерно десять минут после закипания.
3) Сушенные грибы замачиваем в холодной воде на 1,5 часа. Когда они разбухнут, аккуратно процеживаем, небольшой осадок на дне кастрюли выливаем.
4) Ставим кастрюлю с грибами на огонь и варим примерно 60 минут на медленном огне под крышкой.
5) Процеживаем грибы, бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
6) Грибы тщательно нарезаем на мелкие кусочки.
7) Нарезаем репчатый лук на мелкие кусочки.
8) На разогретую сковородку добавляем грамм 50 сливочного масла, если хотите постный рецепт то добавляем растительное.
9) Высыпаем на сковородку репчатый лук.
10) Обжариваем репчатый лук до приобретения золотистого цвета.
11) Добавляем на сковородку нарезанные грибы и обжариваем 3-5 минут вместе с луком.
12) Выкладываем на тарелку гречневую кашу и добавляем к ней обжаренный репчатый лук с грибами.
Приятного аппетита!
Если Вам нравятся рецепты - подписывайтесь на наш канал, мы будем радовать вас необычными полезными блюдами, рецептами, советами и рекомендациями.