Приготовить пиццу за 25 минут - не проблема. Я это делаю каждый раз, как только дети захотят пиццу. Из наличия обязательно должно быть тесто. Я его покупаю в кулинарии "ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ". Если нет теста для пиццы, беру сдобное. Остальное как "карта ляжет". Можно добавлять все, что завалялось в холодильнике.
Сегодня опишу правильный рецепт пиццы, как делаю сам и как сочно и вкусно получается.
Нужно иметь в наличии:
Сковородка с крышкой. (У меня 26 см в диаметре)
Тесто 100-150 гр. (я покупаю 500 гр. хватает на 3-4 пиццы)
Пол крупного помидора, или один мелкий.
Один огурец соленый, не крупный. Мелких можно два.
Перец болгарский - половинка.
Колбаса полукопченая 50-100 гр. (можно без нее, если в пост)
Маслины 6-8 шт.
Сыр 100 гр. лучше твердый (или какой есть в холодильнике).
Томатная паста - 25-40 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Готовим:
Берем тесто и раскатываем блин чуть больше величины сковородки.
Сковородку холодную натираем маслом сливочным.
Укладываем блин на сковородку и подгибаем края, что бы получился небольшой барьерчик.
Намазываем дно длина томатной пастой (или кетчупом), но не обильно, влаги и так будет достаточно.
Нарезаем: помидор поперек, тонкими ломтиками и укладываем сверху томатной пасты. Нарезаем огурец мелко и рассыпаем равномерно по всей поверхности. Нарезаем перец болгарский мелкой лапшой и укладываем по всей поверхности. Нарезаем колбасу круглыми дольками (можно брусочками) и укладываем сверху. Нарезаем маслины кружочками и посыпаем сверху, равномерно.
ВНИМАНИЕ: Не солим. Соленых огурцов достаточно, для солености блюда.
На терке натираем сыр и равномерно посыпаем все, что нарезали сверху.
Включаем плиту на самый сильный жар. У меня электроплита, я ставлю на 9-ку примерно на 3 минуты.
ОБЯЗАТЕЛЬНО: Закрываю сковородку крышкой. Как только крышка начала немного запотевать, перевожу плиту на 5-ку и засекаю 20 минут.
ВНИМАНИЕ: У каждого своя плита, поэтому первый раз лучше не убегать от плиты далеко (я убегаю к компу, жду пока плита запиликает, раз 50 уже делал, все отлажено ), а периодически посматривать под крышку. Надо что бы тесто, чуть-чуть подрумянилось, а сыр весь разошёлся. Главное, что бы не пригорела.
ВСЕ. Снимаем, перекладываем на блюдо, нарезаем и едим.
Порция для покушать на двоих. Если хотите наесться, а голодных ртов много - закладываем еще одну пиццу и все по кругу.
Все самые интересные сайты Интернета, собраны в одном месте и разделены на группы. Находи нужную тему и работай. Каталог сайтов - ГЛАВНАЯ КНОПКА ИНТЕРНЕТА.