Найти тему

Пицца на сковородке. Очень просто. Пошаговый рецепт с фото.

Приготовить пиццу за 25 минут - не проблема. Я это делаю каждый раз, как только дети захотят пиццу. Из наличия обязательно должно быть тесто. Я его покупаю в кулинарии "ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ". Если нет теста для пиццы, беру сдобное. Остальное как "карта ляжет". Можно добавлять все, что завалялось в холодильнике.

Сегодня опишу правильный рецепт пиццы, как делаю сам и как сочно и вкусно получается.

Нужно иметь в наличии:

Сковородка с крышкой. (У меня 26 см в диаметре)

Тесто 100-150 гр. (я покупаю 500 гр. хватает на 3-4 пиццы)

Пол крупного помидора, или один мелкий.

Один огурец соленый, не крупный. Мелких можно два.

Перец болгарский - половинка.

Колбаса полукопченая 50-100 гр. (можно без нее, если в пост)

Маслины 6-8 шт.

Сыр 100 гр. лучше твердый (или какой есть в холодильнике).

Томатная паста - 25-40 гр.

Масло сливочное 30 гр.

набор на 120 руб. примерно
набор на 120 руб. примерно

Готовим:

Берем тесто и раскатываем блин чуть больше величины сковородки.

-2

Сковородку холодную натираем маслом сливочным.

-3

Укладываем блин на сковородку и подгибаем края, что бы получился небольшой барьерчик.

я даже с размером сильно перебрал... волнуюсь...
я даже с размером сильно перебрал... волнуюсь...

Намазываем дно длина томатной пастой (или кетчупом), но не обильно, влаги и так будет достаточно.

я даже переборщил слегка с томатной пастой... совсем разволновался...
я даже переборщил слегка с томатной пастой... совсем разволновался...

Нарезаем: помидор поперек, тонкими ломтиками и укладываем сверху томатной пасты. Нарезаем огурец мелко и рассыпаем равномерно по всей поверхности. Нарезаем перец болгарский мелкой лапшой и укладываем по всей поверхности. Нарезаем колбасу круглыми дольками (можно брусочками) и укладываем сверху. Нарезаем маслины кружочками и посыпаем сверху, равномерно.

в нарезке...
в нарезке...
загружено на сковородку...
загружено на сковородку...

ВНИМАНИЕ: Не солим. Соленых огурцов достаточно, для солености блюда.

На терке натираем сыр и равномерно посыпаем все, что нарезали сверху.

можно и мельче, но будет дольше... все равно расплавится...
можно и мельче, но будет дольше... все равно расплавится...

Включаем плиту на самый сильный жар. У меня электроплита, я ставлю на 9-ку примерно на 3 минуты.

ОБЯЗАТЕЛЬНО: Закрываю сковородку крышкой. Как только крышка начала немного запотевать, перевожу плиту на 5-ку и засекаю 20 минут.

так, но сверху крышка...
так, но сверху крышка...

ВНИМАНИЕ: У каждого своя плита, поэтому первый раз лучше не убегать от плиты далеко (я убегаю к компу, жду пока плита запиликает, раз 50 уже делал, все отлажено ), а периодически посматривать под крышку. Надо что бы тесто, чуть-чуть подрумянилось, а сыр весь разошёлся. Главное, что бы не пригорела.

вкусняка готова...
вкусняка готова...

ВСЕ. Снимаем, перекладываем на блюдо, нарезаем и едим.

Порция для покушать на двоих. Если хотите наесться, а голодных ртов много - закладываем еще одну пиццу и все по кругу.

Все самые интересные сайты Интернета, собраны в одном месте и разделены на группы. Находи нужную тему и работай. Каталог сайтов - ГЛАВНАЯ КНОПКА ИНТЕРНЕТА.