Найти тему
Blog-Food

Куриные тарталетки с грибами и сыром

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях очень простая в приготовлении горячая закуска. По сути это жюльен, который подаётся в кокотницах из теста — тарталетках, что, во-первых, удобно, поскольку не надо мыть посуду )), во-вторых, практично — можно разогревать в микроволновке, и в третьих, просто очень вкусно!  

Продуктовый набор:

-2
  • Куриная грудка
  • Грибы (тут вешенки, но можно любые)
  • Сыр
  • Сливки
  • Лук
  • Тарталетки
  • Растительное масло
  • Соль

Курица у нас подмороженная, что облегчает измельчение её до нужной фракции ): 

-3

Примерно такой:

-4

Лук режем так же мелко:

-5

Отправляем его обжариваться на небольшом количестве растительного масла на пару минут:

-6

Пока лук доходит до необходимой стадии, режем грибы:

-7

И добавляем их к луку вместе с курицей. Обжариваем, постоянно помешивая, до появления небольшой корочки (минут пять):

-8

Расставляем тарталетки на противне и наполняем их курино-луково-грибной смесью:

-9

Поливаем сверху сливками:

-10

И посыпаем, предварительно натёртым сыром:

-11

Отправляем в разогретую до 180°С духовку минут на пятнадцать-двадцать и подаём на стол:

-12

Приятного аппетита!