Добрый день!
Сегодня у нас в гостях очень простая в приготовлении горячая закуска. По сути это жюльен, который подаётся в кокотницах из теста — тарталетках, что, во-первых, удобно, поскольку не надо мыть посуду )), во-вторых, практично — можно разогревать в микроволновке, и в третьих, просто очень вкусно!
Продуктовый набор:
- Куриная грудка
- Грибы (тут вешенки, но можно любые)
- Сыр
- Сливки
- Лук
- Тарталетки
- Растительное масло
- Соль
Курица у нас подмороженная, что облегчает измельчение её до нужной фракции ):
Примерно такой:
Лук режем так же мелко:
Отправляем его обжариваться на небольшом количестве растительного масла на пару минут:
Пока лук доходит до необходимой стадии, режем грибы:
И добавляем их к луку вместе с курицей. Обжариваем, постоянно помешивая, до появления небольшой корочки (минут пять):
Расставляем тарталетки на противне и наполняем их курино-луково-грибной смесью:
Поливаем сверху сливками:
И посыпаем, предварительно натёртым сыром:
Отправляем в разогретую до 180°С духовку минут на пятнадцать-двадцать и подаём на стол:
Приятного аппетита!