Найти тему
Blog-Food

Картошка, томлёная в сливках с луком

Добрый день!

Есть в нашей семье рецепт приготовления картошки, который мы гордо именуем «Картошка по-деревенски». Как-нибудь опишу его подробно, а сейчас лишь скажу, что в нём много лука, чугунная посуда и остальные, сопутствующие названию, атрибуты )). 

Рецепт же, о котором пойдёт речь сегодня (честно подсмотрен у Марата Абдуллаева), довольно сильно отличаясь по технологии, приводит практически к аналогичному результату.

Продуктовый набор:

-2
  • Картошка
  • Лук
  • Сливки
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Как видно из картинки выше — картошки и лука берется примерно равное количество.

Лук нарезаем полукольцами:

-3

Сливочное масло растапливаем на сковороде вместе с парой столовых ложек растительного:

-4

Выгружаем весь лук и начинаем его потихоньку, на очень среднем огне доводить до мягкости:

-5

Тем временем рубаем вымытую картоху произвольными кусками вместе со шкуркой:

-6

Лук подошел. У меня это заняло примерно двенадцать минут:

-7

Теперь добавляем картошку и тщательнейшим образом перемешиваем:

-8

Добавляем сливки, солим, перчим и ещё раз перемешиваем:

-9

Накрываем сковороду крышкой и оставляем на слабом огне минут на десять. После этого перемешиваем последний раз, и оставляем уже без вмешательства на полчасика (в источнике указано 15 минут, но у меня картоха была нарезана несколько толще и за это время просто не дошла до нужной кондиции).

-10

Приятного аппетита!